九月来信首次传达贯彻学术研讨会征文通知 省委党史研究室关于审计查出问题整改情况的报告
当前位置:要闻动态>市县动态
肇庆市委党史研究室宣讲地方党史
时间:2021-03-30 点击数: 87 来源:广东党史 作者: 肇庆市委党史研究室

3月22日上午,应市人大办公室邀请,肇庆市委党史研究室(市地方志办)委派干部陈灿和为市人大常委会机关50多名离退休党员干部宣讲西江地区革命斗争历史。

陈灿和的宣讲,内容丰富,资料翔实,从中共西江党组织的诞生、掀起农民运动高潮、发动武装暴动成立广宁县苏维埃政府、在白色恐怖下坚持斗争、在抗日战争中恢复发展、举行抗日武装起义和建立游击根据地取得革命斗争的胜利7个方面回顾了中共西江党组织领导全区人民开展革命斗争的历程,并介绍了罗国杰、陈伯忠、叶向荣等优秀共产党员代表感人事迹。  

这次宣讲,主题突出,图文并茂,深入浅出地反映了西江地区的革命斗争史和西江共产党人的优秀品德和高尚情操,老干部们高度称赞这样的党史课非常有意义,纷纷表示要认真学习,深刻领会,继续锤炼共产党人的优秀品质,不断为党和人民的事业发挥光和热。

责任编辑:陈孟君