水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>市县动态
汕头市委党史研究室开展“中共汕头特别支部的历史”网络访谈
时间:2020-07-08 来源:广东党史网 作者: 林嘉虹

在中国共产党成立99周年来临之际,为突出党史部门的创文特色,通过“党史人讲党史”的方式开展党史、国史、社会主义发展史教育,加强中国道路宣传教育,汇聚起同心共筑中国梦的强大力量。6月29日,汕头市委党史研究室开展了“中国道路宣传教育”之“汕头党史”网络访谈,并通过腾讯课堂进行在线直播。

 

本次访谈活动邀请了《中共汕头市区地方史》作者、汕头党史专家秦梓高,就潮汕地区第一个中共党支部——中共汕头特别支部的历史与网友进行交流。在访谈中,秦梓高详细介绍了中共汕头特别支部建立前潮汕地区的革命形势、中共汕头特别支部的建立过程及其意义,并回顾了周恩来同志对于建立中共汕头特别支部所作出的贡献,语言生动形象、通俗易懂,使网友们对于新民主主义革命时期的汕头,乃至整个潮汕地区的党史有了更加深刻的认识。

以网络访谈的形式讲党史是我室“党史人讲党史”活动的新尝试,形式新颖,传播及时,深受年轻受众的喜爱。此次网络访谈,进一步加深了受众对党史、国史、社会主义发展史的了解,以更加坚定的信念、更加有为的工作,为汕头全力加快经济特区发展、建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极汇聚合力。

责任编辑:陈孟君