水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>市县动态
深挖五邑红色资源 致敬本土英雄烈士——江门市委党史研究室积极开展“网上祭英烈”活动
时间:2020-03-31 来源:广东党史网 作者: 华莹

清明节前夕,江门市委党史研究室充分运用江门党史网等网络平台,与市退役军人事务局、市委宣传部、市教育局联合发文,于清明节期间,在全市开展“致敬·2020清明祭英烈”活动,积极引导党员干部、学生、群众学习党史国史,继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬革命传统。

3月中旬以来,研究室充分挖掘五邑地区红色革命历史,在原有的基础上,进一步整理完善以纪念本土革命先烈为主题的党史宣教资料,新增了周悦琼、张瑞成、黄衮华、许鸿羡、梁茂林、黄仕聪、梁伦等31名本土英烈的人物事迹介绍,并通过江门党史网(http://www.jmds.org.cn/)“网上祭奠”专栏悉数展示,为全市网祭英烈活动提供了强而有力的平台载体。

江门党史网“网上祭奠”专栏共分为“英烈介绍”和“网祭英烈”两个板块。“英烈介绍”板块详细介绍了以周文雍、陈铁军、林基路烈士为代表的五邑英烈,生动展示了独鹤山壮歌、镬盖山六壮士、南楼七烈士等可歌可泣的革命故事;点击进入“网祭英烈”板块,网友可以通过点击鼠标进行献花、祭拜等祭奠活动,以绿色环保的方式表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。活动自3月18日启动以来至今(3月30日),通过江门党史网“网上祭奠”共计献花5700多人次、鞠躬39000多人次。

据悉,“致敬·2020清明祭英烈”活动以江门市英烈网、中华英烈网、江门文明网、江门党史网为主要平台,通过开展网上祭英烈活动,引导社会各界缅怀先烈,倡导文明祭扫。本次网上祭英烈活动将持续至4月10日结束。

责任编辑:陈孟君