2020 年中共广东省委党史研究室部门预算 中共广东省委党史研究室拟录用2020年选调生公示
当前位置:要闻动态>市县动态
阳江市委党史研究室开展革命遗址大普查检查、指导工作
时间:2020-02-03 来源:广东党史网 作者: 阳江市委党史研究室

阳江市委党史研究室主任陈宝德带在阳西县郑家康故居调研。(莫乐记摄影)

为充分掌握各县(市、区)革命遗址普查工作的开展情况,保证革命遗址普查工作高标准完成,1月6日至16日间,阳江市委党史研究室主任陈宝德带领全体党史干部分别到阳东、阳西、海陵、江城、阳春等县(市、区)对革命遗址大普查开展检查、指导工作。

通过了解, 阳江全市革命遗址普查工作正有序开展。各县(市、区)党史职部门均牵头成立了革命遗址普查工作领导小组, 召开了普查工作动员会, 制定了本地普查工作方案,并抽调业务干部深入乡镇(街道)进行业务指导,开展田野调查工作;各县(市、区)均有新增革命遗址,其中阳春新增17处,阳东新增5处;至目前,各县(市、区)均已完成大部分的普查任务。

陈宝德对普查工作作了更深入部署,他指出:各县(市、区)党史部门要对本辖区党史资料及相关书籍进行梳理,确定革命遗址普查的重点,实地指导普查工作,同时做到能查尽查,决不遗漏;要认真做好资料填报工作;在对新民主主义革命时期的革命遗址开展广泛调查时, 要注意对社会主义革命和建设时期一些突出历史事件、重大工程项目开展调研工作,争取以这时期一些重要成就作为支撑,建设一批党史教育基地。

责编:王乐远