统计表下载            2017年广东省委党史研究室部门决算报告           
当前位置:要闻动态>市县动态
东莞市委书记梁维东调研党史工作
2018-08-29
来源:广东党史网 作者:黄勇胜

8月7日上午,东莞市委书记梁维东一行到东莞市委党史研究室调研。东莞市委常委、宣传部长杨晓棠、市委秘书长陈志伟等陪同调研。

梁维东察看了党研室的工作条件和党史征集、研究成果,听取了研究室主任蔡建勋关于近年来东莞市党史工作情况的简要汇报。梁维东研究室工作人员的精神状态和工作状态提出表扬,他指出党史研究室近年来做了大量工作,在坚守意识形态阵地、推动东莞文化繁荣兴盛等方面进步明显,市委对党史研究室的工作是满意的。

梁维东勉励党史干部,一要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念、全面提升干事创业“精气神”,以更加扎实的作风打造担当有为的党史干部队伍;二要加强党史资料征集,深化党史研究,不断推出党史编研成果,多出精品力作;三要在红色革命遗址保护上多想办法、多做文章,将东莞丰富的红色革命遗址用好、用活,充分发挥红色文化影响力;四要在“围绕中心、服务大局”,推动党史研究成果转化上下功夫,把党史研究的丰富成果充分释放出来,用群众和青少年喜闻乐见的形式讲好东莞故事,教育引导我市广大干部群众坚持和发扬党的光荣传统和优良作风。

责编:王乐远