广东中共党史学会关于补办入会登记手续的通知 广东中共党史人物研究会关于补办入会登记手续的通知
当前位置:要闻动态>机关党建
省委党史研究室召开2018年度领导班子民主生活会
时间:2019-02-02 来源:广东党史网 作者: 机关党委

按照省纪委、省委组织部要求,1月30日上午,省委党史研究室召开2018年度领导班子民主生活会。会议由研究室主任杨建伟主持,研究室副主任王涛、陈春华参加会议。省纪委监委驻省委组织部纪检监察组副组长谢生杰、省直机关工委办公室副调研员楚文元到会进行全程督导。

会上,杨建伟首先通报了民主生活会会前准备工作情况,王涛、陈春华分别通报了2017年度领导班子民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改落实情况。杨建伟代表班子作对照检查,班子成员围绕自身在思想政治、精神状态、工作作风三方面存在的突出问题依次作对照检查,并以问题为导向,逐一进行了深刻而又坦诚的批评与自我批评。

谢生杰对我室此次民主生活会的召开作了客观的点评。他指出,省委党史研究室领导班子对开好本次民主生活会高度重视,严格按照中央和省委要求,认真谋划、精心组织,会前切实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料、开展批评与自我批评等工作,体现出政治站位高、发扬民主广、触及思想深、民主气氛好等特点,取得了预期效果。他强调,要以召开本次民主生活会为新的起点,继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣抓好民主生活会会后整改,全面加强党的领导和党的建设,以改革担当的精神,推动新的一年党史工作再上新台阶。

杨建伟作了总结及表态发言。他表示,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。研究室班子成员将一如既往贯彻落实党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,以更大勇气更大担当更大作为奋力开创广东党史工作新局面,努力为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量。一要坚决做到“两个维护”,坚持把党的政治建设摆在首位,为守好意识形态安全“南大门”履职尽责。二要持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。三要力戒形式主义、官僚主义,进一步巩固拓展贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神成果。四要奋发进取担当作为,把每一项工作任务和责任落实落细,确保取得成效。

责编:王乐远