关于2020年度广东省哲学社会科学规划党史特别委托项目通知 大埔县红色故事征集启事
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室举办2020年第一期“党史学术沙龙”
时间:2020-09-24 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室科研处

9月14日下午,省委党史研究室在7楼会议室举办2020年第一期“党史学术沙龙”。活动由省委党史研究室副主任王涛主持。省委党史研究室副主任陈春华、易立,以及省室和来自广州、珠海、中山、江门等地党史部门的业务人员共计50余人参加了沙龙活动。此次沙龙特别邀请中央党史和文献研究院信息资料馆馆长、研究员张神根同志作题为“编写党史著作若干认识和体会”的主题讲座。张馆长结合自身工作实践,讲述了编写党史著作应该注意和把握的4个问题:一要提高政治站位,进一步增强责任意识,使命意识;二要强化理论武装,提升能力水平;三要把握好重要的背景和脉络;四要把握好一些基本方法。

沙龙互动环节气氛热烈,许多同志围绕主题并结合自身研究,就目前编写地方党史三卷所遇到的困惑和问题,纷纷向张馆长请教,张馆长都给予了详尽的回答。张神根馆长的讲座思考深入,内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,实践性和指导性都很强,为我们开展地方党史著作特别是党史三卷的编写提供了很好的指导。

责任编辑:陈孟君