关于2020年度广东省哲学社会科学规划党史特别委托项目通知 大埔县红色故事征集启事
当前位置:要闻动态>党史要闻
第五届广东省期刊优秀作品评选结果揭晓:《广东党史与文献研究》实现历史性突破
时间:2020-08-27 来源:广东党史网 作者: 广东省委党史研究室宣教处

8月26日,第五届广东省期刊优秀作品评选结果公示结束。在这届评选中,中共广东省委党史研究室主办的《广东党史与文献研究》杂志收获颇丰,实现历史性突破,共有16件作品获奖,比上一届所获奖项翻了3番。

第五届广东省期刊优秀作品评选由广东省期刊协会主办,省委宣传部、省新闻出版局指导。参选范围作品分为优秀文章、优秀封面设计、优秀版式设计、优秀美术作品、优秀栏目策划五大类。此次,《广东党史与文献研究》杂志共有2篇文章获得优秀作品一等奖,5篇文章获得优秀作品二等奖,8篇文章获得优秀作品三等奖,另有“粤史论坛”栏目获得优秀栏目策划二等奖。

《广东党史与文献研究》是由中共广东省委党史研究室主管主办,广东中共党史学会、广东中共党史人物研究会合办的面向国内外公开发行的学术刊物,创刊于1980年。近年来该刊致力于学术化转型,打造刊物特色,先后邀请学术名家章百家、萧冬连等主持“改革史论”栏目,打造“粤史论坛”栏目,拓展作者队伍,拓宽稿源渠道,扩大刊物影响力,取得显著成绩,是国内地方党史和文献系统所办为数不多的纯学术性刊物之一,目前,已逐渐成为国内研究中共党史、新中国史、改革开放史、广东地方史等具有一定影响力的新兴阵地。

责任编辑:陈孟君