水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室召开纪律教育学习月活动动员会
时间:2020-08-05 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室机关党委

7月23日,省委党史研究室召开2020年纪律教育学习月活动动员大会,研究室领导杨建伟、王涛、陈春华、易立和全体党员干部参加会议。

研究室副主任、机关党委书记王涛作动员讲话。他强调,要按照省委提出的“严守政治纪律,践行‘两个维护’”主题,认真抓好贯彻落实。

一要统一思想,充分认识纪律教育学习月活动的重要意义。开展纪律教育学习月活动,是加强党的执政能力建设的需要,是推动我省党史和文献工作健康发展的需要,是构建惩防腐败体系的需要,是确保干部成长的必然要求。

二要围绕主题,扎实推进纪律教育学习月活动。要做到“两个维护”。要以坚定的信仰信念践行“两个维护”,要以强烈的责任担当践行“两个维护”,要以深厚的为民情怀践行“两个维护”;要严守政治纪律。要牢牢把握“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,把严明政治纪律和政治规矩落实到具体的人和事,在践行“两个维护”上见态度、见行动、见成效,做到表里如一、知行如一、始终如一;要提高政治能力。坚决做到发自内心的、纯粹的坚定不移的拥护核心、跟随核心、捍卫核心。

三要严格要求,确保纪律教育学习月活动取得实效。要加强领导,精心组织;领导干部要亲自抓,带头学:要率先垂范,带头学习,带头接受教育,要参加所在党支部的纪律教育学习月活动;要创新形式,务求实效。要采取支部学习会、“主题党日”活动等形式开展学习,认真组织学习规定的文件编目,充分利用正反典型,深化示范教育和警示教育,力求学有所思、学有所获。要充分运用电视、报纸、网络和多媒体等形式进行学习,要通过“学习强国”“共产党员”手机报等平台深化纪律教育,充分发挥机关党委制作的“微警示”教育作用,把纪律教育学习覆盖到每一位党员,要结合今年的普法学法考试,把学法学纪结合起来,相互促进。

责任编辑:陈孟君