水口战役胜利88周年学术研讨会征文启事 2020 年中共广东省委党史研究室部门预算
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室召开创建模范机关推进会
时间:2020-08-05 来源:广东党史网 作者: 省委党史研究室机关党委

7月23日下午,我室召开创建模范机关推进会。研究室领导杨建伟、王涛、陈春华、易立和全体党员干部参加会议。研究室副主任、机关党委书记王涛作推进创建工作的动员讲话。

王涛指出,推进模范机关创建活动,一要提高政治站位,建设讲政治的模范机关。要强化政治机关意识,把模范机关创建体现在带头做到“两个维护”这个首要政治任务上,进一步增强创建活动的自觉性和紧迫感,努力建设讲政治的模范机关,确保党史和文献工作始终保持正确的政治方向。二要坚持问题导向,着力解决存在的突出问题。要从小切口找准模范机关创建活动的大方向,努力查找存在的不足,切实纠正问题,形成良好作风。要把干一流工作的标准贯穿到工作的方方面面,努力在破解难题攻坚克难、推进发展上开拓创新,以求真务实的作风切实增强落实的坚定性,努力增强工作实效。三要强化督促检查,确保取得实效。机关党委、机关纪律要强化督查工作的政治担当,加强督查指导。四是要完善工作台账。要结合在“不记初心、牢记使命”主题教育和省委巡视工作中查找出来的突出问题,结合在审计工作巡视、省直部门党建绩效考核中发现的问题,认真进行梳理,看看整改工作是否落实到位,看看突出问题是否得到解决。要把近三年来的创建工作进行总结,建立和完善相关工作台账。要通过有效途径,促进创建活动向纵深发展,扎实开展,确保各项目标得到落实,为推动党史和文献工作上新台阶提供坚强的政治保证和组织保证。

责任编辑:陈孟君