【征文启事】“三线建设与军民融合发展”专家论坛(2019)征文启事 关于2019年度广东省社科规划课题(党史特别委托项目)申报通知
当前位置:要闻动态>党史要闻
省委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
时间:2019-06-13 来源:广东党史网 作者: 刘桂香

6月3日,省委党史研究室迅速召开主任会议,第一时间专题研究部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学习传达中央、省委有关会议和文件精神,统一思想认识,明确任务职责,落实责任分工,成立主题教育工作领导小组及工作机构,制定主题教育工作方案,高效有序推进主题教育工作的开展。

6月6日,省委党史研究室召开全室党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。杨建伟主任作动员讲话,传达中央、省委有关精神,对我室全面开展主题教育工作进行动员部署,统一全室党员干部的思想认识,明确了工作思路和行动方向。省委主题教育巡回指导四组组长张宇、副组长张晋琳一行到会指导,张宇同志代表巡回四组作讲话。

杨建伟指出,要深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署上来,要准确把握目标要求,雷厉风行,真抓实干落实主题教育工作安排,要力戒形式主义、官僚主义,突出领导带头,加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。同时强调,党史研究室是省委的工作部门,担负着为党修史立传、续写红色家谱的重要职责,必须坚持“党史姓党”、“党史为党”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移地举党旗、立党言、尽党责,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委的决策部署上来,守初心、担使命,找差距、抓落实,不断增强为新时代党的历史使命而努力奋斗的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

结合这次主题教育动员大会,研究室副主任王涛给全室党员干部讲了一堂生动的党课,他以党98年的光辉历程为主线,从共产党人以全心全意为人民服务为宗旨,努力践行使命与担当为切入点,阐述如何发挥党史工作的作用,使我室党员干部进一步深化了认识,明晰了思路,坚定了信心。副主任陈春华对这次的主题教育动员大会进行了小结,要求全室党员干部要按照中央和省委的统一部署,提高政治站位,坚定政治自觉,扛起政治责任,切实把主题教育抓紧、抓好、抓实。主题教育动员大会由副主任易立主持。

责编:王乐远