广东省委党史研究室2019年部门预算            中共广东省委党史研究室拟录用 2019年选调生公示公告           
当前位置:要闻动态>党史要闻
张义珍出席广东全省加强基层党组织建设三年行动计划工作推进会
2019-04-19
来源:南方网 作者:辛均庆

      4月11日,广东全省加强基层党组织建设三年行动计划工作推进视频会召开,省委常委、组织部部长张义珍出席会议并讲话。

  张义珍要求,各地各单位党组织要深入学习领会习近平总书记对基层党建工作的重要指示精神,不断深化抓基层强基础的思想认识,切实增强使命感、责任感、紧迫感,坚持焦点不变、频道不换、力度不减,以深化拓展三年行动计划为抓手,以规范化建设、组织力提升为重点,全力推动基层党组织全面进步全面过硬。

  张义珍强调,要紧扣三年行动计划主题,在“规范化建设”上巩固完善,全域推进党支部标准化规范化建设,全面铺开党支部达标创优活动,注重加强党员教育管理。在“组织力提升”上聚焦用力,以政治建设为统领,大力抓好“头雁”工程,深入推进抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴,扎实开展城市基层党建示范引领行动。在“全面进步全面过硬”上深化拓展,强化基层基础保障,推进党建工作创新,积极推广新鲜经验。要从讲政治的高度认识和解决形式主义、官僚主义问题,切实改进工作作风,减轻基层负担,提高基层党建工作质量。

      责编:王乐远