中共广东省委党史研究室“小金库”专项治理监督举报电话:020-28865057 【征文启事】“三线建设与军民融合发展”专家论坛(2019)征文启事
当前位置:要闻动态>党史要闻
广东省委党史研究室主任杨建伟赴西厢村调研扶贫工作
时间:2019-02-01 来源:广东党史网 作者: 叶浩豪

1月25日,省委党史研究室主任杨建伟前往西厢村调研扶贫工作。到村后,杨建伟实地调研了西厢村商用公益综合中心项目和综合文化活动中心项目,详细了解商铺出租和经营情况。

随后,杨建伟与县、镇、村有关部门领导和干部举行座谈。在认真听取我室驻村工作队的工作汇报和当地部门的扶贫工作介绍后,杨建伟指出,要坚持以人民为中心的扶贫思想,把民生视为最大的政治,驻村工作组和村干部要与村民想在一起、干在一起,充分调动村民参与扶贫工作的积极性、主动性、创造性,让扶贫成效真正惠及西厢村民;要加强基层党组织建设,利用西厢村综合文化活动中心作为重要载体,提升西厢村党支部的凝聚力、战斗力,打造一个坚强的西厢村党支部,以基层党建引领脱贫攻坚。最后,杨建伟还强调要结合西厢村实际情况,充分用好产业扶贫这关键一招,在保证合法合规的前提下用好、用活扶贫资金,继续在产业扶贫上下实功收实效。

调研期间,杨建伟还深入部分贫困户家中看望并送上慰问金和慰问品,勉励他们树立信心、早日脱贫奔康。